Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Menu Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak

Kenapa disebut ayam bumbu rujak? Karena seperti rasa rujak, ayam olahan ini ada rasa pedas asam dan manis. Ayam bumbu rujak ini bisa Anda simpan di dalam kulkas dan digunakan kapan saja, hanya tinggal membakarnya di atas teflon atau masukkan saja ke dalam oven. Makanan lezat sudah siap dihidangkan. Berikut ini Resep Menu Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak.

Bahan Bahan Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak :

  • 1/2 ekor ayam
  • 300 ml santan
  • 1 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • secukupnya garam
  • 1 sdt penyedap
  • secukupnya gula merah
  • air asam jawa
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 8 buah cabe besar
  • 4 buah cabe rawit
  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siungbawang putih
  • 3 bks terasi abc
  • 1 buah tomat
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya garam

Langkah Langkah Membuat Masakan Ayam Bakar Bumbu Rujak :

1. Lumuri ayam dengan lemon,garam,diamkan setengah jam,cuci bersih tiriskan,

2. Blender semua bumbu sampai halus,kemudian tumis masukkan serai,daun jeruk,tumis sampai harum.

3. Masukkan ayam,aduk2 sampai rata,kemudian tambahkan santan,gula merah,garam,penyedap dan air asam jawa,aduk2,kemudian ungkep ayam sampai bumbu meresap dan santan mengering.angkat kemudian panggang sampai matang.

4. Goreng semua bahan sambal, haluskan tambahkan garam dan gula.

Baca juga : Tuna Sandwich

1 tanggapan pada “Ayam Bakar Bumbu Rujak”

  1. Pingback: Spring Roll Vietnam | Resep Menu Masakan

Tinggalkan Balasan