Gulai Daging Cincang

Resep Menu Masakan Gulai Daging Cincang

Gulai Daging Cincang merupakan menu makanan yang selalu hadir di menu makanan padang, dimana menu masakan ini sangat disukai karena rasanya yang memang enak. Cara membuatnya sangat mudah dan simpel dan cocok anda praktekan dirumah, yuk langsung cek dibawah ibu ibu.

Bahan Bahan Membuat Gulai Daging Cincang :

  • 1 kg daging sapi bagian sengkel (ana pake balungan juga)
  • 200 ml santan
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Secukupnya air matang
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah lombok besar merah (ana pake 3 aja)
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt pala
  • 1 sdm kaldu jamur
  • Secukupnya garam, gula, merica bubuk
  • 5 lembar daun jeruk, sobek²
  • 5 buah kapulaga (ana skip)
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah bunga lawang
  • 2 lembar daun kunyit, ikat simpul (ana skip)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 ruas laos, geprek

Langkah Langkah Membuat Gulai Daging Cincang :

1. Siapkan bumbu halusnya.

2. Panaskan minyak dalam pan. Tumis bumbu pengharum hingga wangi, kemudian masukkan bumbu halus, aduk² hingga wangi dan mendidih.

3. Masukkan potongan daging, aduk² hingga daging berubah warna.

4. Kemudian masukkan air secukupnya. Aduk dan tutup, masak dengan api sedang hingga daging empuk dan air agak asat.

5. Masukkan santan, aduk² hingga kuah berminyak dan daging benar² empuk. Matikan api.

6. Sajikan gulai daging cincang selagi hangat bersama nasi putih

Baca juga : Nasi Goreng

1 tanggapan pada “Gulai Daging Cincang”

  1. Pingback: Sate Ayam Spesial | Resep Menu Makanan

Tinggalkan Balasan