Kebab Turki

Resep Menu Masakan Kebab Turki

Kebab merupakan makanan populer khas timur tengah dan lebih dominan terkenal di Negara Turki. Mungkin makanan ini belum begitu banyak dicicipi oleh banyak orang Indonesia namun kurang lebih 10 tahun belakangan ini banyak sekali orang yang jual Kebab Turki baik itu buat sendiri ataupun usaha franchise. Berikut ini cara membuat menu masakan Kebab Turki.

Bahan Bahan Membuat Kebab Turki :

  • 7 porsi
  • 1/4 gr Tepung terigu
  • 1/2 sdt Baking Soda
  • 1/2 sdt Garam dan Gula
  • 3 sdm Minyak Goreng:
  • 250 ml Susu fullcream hangat
  • Cincangan daging panggang
  • 7 buah Sosis
  • Daun selada segar
  • Tomat
  • Timun
  • Bawang bombay
  • Mayonaise
  • Saos

Langkah Langkah Membuat Masakan Kebab Turki :

1. Campurkan semua bahan adonan kering sampai merata.

2. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit dan aduk rata hingga kalis.

3. Diamkan adonan selama 30 menit dalam baskom tertutup serbet.

4. Bulat-bulatkan adonan hingga 7 bulatan.

5. Gilas dengan roll pin, hingga membentuk lingkaran besar. Lalu panaskan diatas teflon hingga warna kecoklatan bergelembung.

6. Masukkan bahan isiannya dan tambahkan mayonaise dan saos semenarik mungkin. Dan sajikan dalam keadaan hangat.

Baca juga : Pecel Lele

1 tanggapan pada “Kebab Turki”

  1. Pingback: Tuna Sandwich | Resep Menu Masakan

Tinggalkan Balasan