Kimchi Korean

Resep Menu Masakan Kimchi Korean

Makanan Khas Korea yang paling terkenal adalah Kimchi, Jadi buat kalian yang belum pernah merasakan kelezatan Menu Masakan Kimchi Korean yuk langsung aja kepoin artikel menu masakan dibawah ini.

Bahan Bahan Membuat Kimchi Korean :

  • 1 kilo sawi putih
  • 1 buah wortel
  • 1/2 lobak
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1/2 ikat daun kucai(kalau suka)
  • 3 SDM garam kasar
  • 1/2 ons cabai bubuk Korea(selera ya Bun kalo mau pedas lagi)
  • 2 SDM rebon
  • 10 SDM minyak ikan
  • 2 SDM nasi
  • 2 ruas jahe

Langkah Langkah Membuat Kimchi Korean :

1. Potong sawi menjadi kotak2, cuci bersih lalu tiriskan dan taburi garam diamkan selama setengah jam lalu sawi di balik biar rata dan diamkan setengah jam lalu cuci bilas

2. Potong2 memanjang wortel,lobak sebesar biji korek api. Potong serong daun bawang

3. Blender bawang Bombay, jahe, bawang putih, nasi,minyak ikan dan rebon yg sudah di rendam. Blender sampai menjadi seperti adonan bubur.

4. Campur adonan td dgn cabai aduk hingga rata dgn mengunakan sarung tangan plastik. Masukan wortel,lobak,daun bawang,kucai aduk rata.

5. Masukan sawi yg sudah di bilas aduk rata lalu masukan di dalam toples atau tempat yg kedap udara diamkan di luar selama satu jam lalu masukan kedalam kulkas. Kimchi siap di nikmati dgn mie goreng atau mie kuah enk bgt lho Bun..

Baca juga : Tomyam Seafood

1 tanggapan pada “Kimchi Korean”

  1. Pingback: Tomyam Seafood | RESEP MENU MAKANAN

Tinggalkan Balasan