Pempek Palembang

Resep Menu Masakan Pempek Palembang

Makanan khas sumatra ini memang disukai banyak orang di Indonesia terutama warga Palembang dimana Pempek merupakan makanan khas daerah mereka yang bisa dikatakan diakui rasanya karena enak. Pempek Palembang bisa anda temui di penjual abang abang atau anda bisa juga buat sendiri. Cara membuat menu masakan Pempek Palembang ialah seperti berikut.

Bahan Bahan Membuat Pempek Palembang :

  • 1 kg ikan tenggiri giling
  • 40 gr garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 10 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 700 ml air dingin
  • 700 gr sagu tani untk adonan dan secukupnya sagu untuk membentuk
  • Secukupnya air untuk merebus
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah Langkah Membuat Pempek Palembang :

1. Cuci bersih ikan lalu ambil dagingnya aja (aku kemaren ga tau kulit ikan ikut aku ambil)

2. Blender bawang putih plus garam lalu masukan daging ikan +kan air es dari rebusan tulang ikan, Blender sampe halus…. Ga sempat kefoto karena fokus diblender

3. Setelah halus taruh dalam wadah +kan tepung sagu sedikit demi sedikit diaduk pake centong kayu ya jgn. Pake tangan… Lakukan hingga habis

4. Setelah tercampur semua, ambil telenan taburi dgn tepung sagu, ambil 1 centong adonan gulingkan kedlm tepung, lakukan hingga habis.

5. Rebus air dalam panci agak banyak sampe mendidih +kan minyak goreng 3 sdm makan, kemudian masukan gulungan pempek tunggu sampe mengapung lalu angkat dan tiriskan.

Baca juga : Gado Gado

1 tanggapan pada “Pempek Palembang”

  1. Pingback: Sop Buntut | Resep Menu Makanan

Tinggalkan Balasan