Pepes Ikan Nila

Pepes Ikan Nila

Resep Menu Masakan Pepes Ikan Nila

Daging Ikan tentunya sangat enak dan disukai banyak orang tak terkecuali Menu Masakan ini yaitu Pepes Ikan Nila. Selain lezat digoreng, ikan nila juga enak ketika dibuat pepes. Racikan bumbu yang tepat membuat Pepes Nila Kemangi tampil maksimal. Yuk, buat dengan resep berikut.

Bahan Bahan Membuat Pepes Ikan Nila :

  • 1 kg Ikan Nila
  • Daun pisang
  • Lidi
  • 5 btr kemiri
  • 6 sg bawang merah
  • 3 sg bawang putih
  • Cabe merah(sesuai selera)
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam Gula Penyedap
  • 1 btg sereh potong2 2cm
  • 1 ikat daun kemangi ambil daunnya
  • 1 bh tomat iris kasar

Langkah Langkah Membuat Masakan Pepes Ikan Nila :

1. Jemur sebentar daun pisang lalu bersihkan dan potong sesuai ukuran ikan, sisihkan.

2. Baluri ikan dengan bumbu halus, biarkan 15-30menit agar bumbu meresap. Pastikan semua area ikan terkena bumbu dan sisipkan juga bumbu ke dalam perut ikan.

3. Setelah dirasa cukup, letakkan ikan di atas daun pisang dengam menambahkan potongan sereh, irisan tomat dan daun kemangi secukupnya.

4. Lipat daun pisang sematkan dengan lidi. Lalu kukus sekitar 45menit.

5. Sudah selesai? Tunggu dulu ferguso. Ini tips supaya pepes ikan lebih maknyus padat dan bumbu lebih meresap. Setelah matang, panggang kembali pepes masih bersama daunnya di atas teflon, bolak balik sampe dirasa air menyusut daun harumnya menyeruak.

6. Tara! Pepes ikan siap disajikan.

Baca juga : Laksa Singapore

Tinggalkan Balasan