Rendang Daging Sapi

Resep Menu Masakan Rendang Daging Sapi

Resep makanan ini pastinya sudah penah anda coba dan pernah anda makan bersama keluarga kalian, Menu Masakan Rendang Daging Sapi adalah makanan yang membanggakan untuk warga Indonesia karena makanan ini sudah diakui sebagai 10 makanan terenak di dunialoh.

Menu hidangan ini ada dimana dimana dari kedai kedai makanan pinggir jalan sampe hotel bintang 6 sekalipun. Buat kalian yang sedang mencari cara membuat makanan Rendang Daging Sapi anda bisa mengikuti langlah langkah dibawah ini yah.

Bahan Bahan Membuat Rendang Daging Sapi :

  • 1 kg daging sapi As/has
  • Santan dari 5-7 butir kelapa
  • Bumbu giling/halusnya:
  • 2,5 ons bawang merah
  • 1/2 ons bawang putih
  • 2 ons cabe merah giling/halus (disesuaikan dengan selera pedasnya)
  • 1 ons jahe
  • 1 ons lengkuas
  • secukupnya Garam
  • Bumbu langkok-langkok/daun daunnya:
  • 2 batang serai,digeprek
  • 1 lembar daun kunyit,simpulkan
  • 6 lembar daun salam
  • 5 lembar jeruk purut
  • 1/2 ons bawang merah yang diiris-iris

Langkah Langkah Membuat Rendang Daging Sapi :

1. Cuci bersih daging dan potong-potong sesuai selera,kalo dagingnya lunak boleh taburi garam dan air jeruk nipis dan diamkan sebentar,tapi kalo gak jangan ya.

2.Selanjutnya,kalau suka bisa ditumis bumbu halus bersama langkok langkoknya kecuali bawang merah iris,bisa juga bumbu halus bersama langkok langkoknya dimasak pake sedikit santan hingga harum.

3. Kemudian masukkan santan,aduk-aduk terus.Masak hingga satu kali mendidih.Jangan lupa dikasih garam ya.

4. Lalu masukkan daging,aduk-aduk terus tanpa berhenti hingga menjadi kental dan santannya udah menyusut,itu namanya udah menjadi kalio.

5. Kemudian lanjut lagi mengaduknya hingga muncul minyak dan agak mengering.Saat inilah masukkan bawang merah yang telah diiris tadi.Aduk lagi hingga tingkat kekeringan rendang yang kita ingin kan ya.Kalau aq masaknya gak terlalu kering,soalnya kan rendang nya gak langsung habis Jadi ntar pasti dihangatin lagi dan akan lebih kering juga ya.

6. Terakhir,angkat rendang dari tungku lalu aduk- aduk hingga agak dingin,kemudian masukkan ubi goreng ke dalam rendang.Aduk hingga tercampur rata.Rendangnya siap di sajikan dan disantap bersama nasi hangat.

7. Kalau tambahan isi rendangnya itu nangka dimasukkan pas satu kali mendidih bersamaan dengan daging.Bila kacang merah dimasukkan pas menjadi kalio.

Baca juga : Spaghetti Bolognese Cheese

1 tanggapan pada “Rendang Daging Sapi”

  1. Pingback: Soto Ayam Medan | Resep Menu Makanan

Tinggalkan Balasan