Spring Roll Vietnam

Resep Menu Masakan Spring Roll Vietnam

Menu Masakan ini merupakan salah satu makanan khas negara Vietnam yang terkenal, di Indonesia sendiri makanan ini cukup digemari karena rasanya yang enak dan khas. Untuk membuatnya sangat mudah dan tidak ribet! penasaran yuk langsung aja simak ulasannya disini.

Bahan Bahan Membuat Spring Roll Vietnam :

  • Rice paper impor
  • 1/2 kg Udang
  • Selada
  • Timun
  • Wortel
  • Soun
  • bila suka Kucai
  • bila suka Daun ketumbar
  • 3 butir bawang putih cincang
  • 5 cabe rawit iris
  • 3 sdm saos hoisin
  • 10 sdm selai kacang skipy
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Air

Langkah Langkah Membuat Masakan Spring Roll Vietnam :

1. Cuci bersih udang stelah itu direbus lalu stelah dingin belah udang menjadi dua bagian, karena klo tidak dibelah akan terlalu tebal kulit lumpia tipis skali rentan sobek

2. Cuci bersih wortel lalu potong bentuk korek api cuma dibuat lebih tebal, kemudia rebus wortel usahakan jangan terlalu lembek

3. Cuci bersih timun kemudian potong seperti bentuk wortel, lalu sisihkan

4. Rebus soun sampai matang angkat lalu sisihkan

5. Untuk saos specialnya tumis bawang putih cincang sampai harum, masukan saos hoisin dan selai kacang tambahkan garam gula lalu sdikit air masak hingga kental dan mendidih lalu terakhir cabe rawit yang sudah di iris.

6. Cara buat : Rendam 1 lembar kulit dalam air matang hangat kuku sampai lunak tapi jgn terlalu lama rendam ya moms

7. Sediakan alas datar utk memulung lumpia, kulit yg sudah direndam tadi ditata melebar pelan2 diatas alas datar

8. Lalu pertama tata selada, soun, timun dan wortel bila suka tambahkan daun ketumbar

9. Setelah itu tutup kembali dg selada, lipat 1 lapis seperti amplop lalu letakan udang rebus yang sudah dibelah tadi sebanyak yg sesuai selera, karena saya utk dijual tentu ada kalkulasi modal udang jadi saya pakai udang 3 baris biar terlihat cantik..

10. Lipat kembali dan sbelum lipatan terakhir masukan kucai 1 lembar biarkan panjang utk pemanis

11. Alasi piring dg plastik lalu oles plastik menggunakan minyak wijen biar lumpia tidak menempel, hidangkan dlm kondisi fresh dg saos special dan tidak disarankan nginep dikulkas ya moms.. Selamat mencoba

Baca juga : Ayam Bakar Bumbu Rujak

1 tanggapan pada “Spring Roll Vietnam”

  1. Pingback: Laksa Singapore | Resep Menu Masakan

Tinggalkan Balasan