Sushi Roll

Resep Menu Masakan Sushi Roll

Makanan Jepang yang paling sering disukai di Indonesia salah satunya adalah Sushi Roll, makanan yang berbahan utama nasi ini ternyata memiliki banyak penggemar karena selain cara pembuatannya yang mudah dan simpel juga rasanya yang memang enak sekali. Yuk ikuti panduan lengkap Menu Masakan Sushi Roll.

Bahan Bahan Membuat Sushi Roll :

  • 8-10 potong
  • 1 lbr nori
  • 1 mangkok nasi hangat (campur sedikit garam)
  • Kikkoman Shoyu
  • Mayonise
  • Bon Cabe
  • Abon
  • Wortel (kukus, iris memanjang)
  • Crab stick (kukus)
  • Telur dadar (iris tipis memanjang)
  • Chicken nuget (goreng, iris memanjang)
  • Keju Kraft (iris memanjang)

Langkah Langkah Membuat Sushi Roll :

1. Aduk nasi hangat dengan sedikit garam dalam mangkok

2. Letakan selembar nori diatas sushi mat (tikar penggulung sushi). Tempatkan nori dengan sisi kasar menghadap ke atas.

3. Sebarkan nasi diatas nori, sampai menutup nori secara merata, sampai sekitar 1 cm dari tepi nori

4. Di bagian tepi nasi, Tata tumpukan nuget, abon, telur dadar, wortel dan crab stick, percikan sedikit shoyu diatas tumpukan bahan isian tsbt, beri mayonise, taburi bon cabe dan beri keju.

5. Nori siap di gulung. Pegang tikar sushi dgn ibu jari. Mulailah dari tepi tempat meletakkan bahan isian. Angkat nori dan gulung menutupi bahan pengisi. Pastikan untuk menjaga bahan-bahan pengisi di tempat dan nasi menempel.

6. Gulung sushi bolak-balik pada tikar untuk mengencangkan dan untuk mencegah bahan-bahan jatuh saat memotongnya. Ingatlah untuk sering mengencangkan gulung

7. Potong gulungan menjadi 8 potongan yang sama rata dengan menggunakan pisau tajam yang basah.

Baca juga : Pakora (Bakwan Kentang Pakistan)

1 tanggapan pada “Sushi Roll”

  1. Pingback: Spaghetti Bolognese Cheese | Resep Menu Makanan

Tinggalkan Balasan