Tomyam Seafood

Resep Menu Masakan Tomyam Seafood

Makanan Thailand memang selalu enak dan menarik kita cicipi, tak terkecuali Tomyam Seafood dimana makanan ini termasuk makanan terenak di dunialoh. Buat kalian yang sudah pernah memakan makanan ini tentunya sudah tau rasanyakan tapi buat kalian yang ingin membuatnya namun bingung caranya silahkan lihat Menu Masakan Tomyam Seafood lengkap dibawah ini.

Bahan Bahan Membuat Tomyam Seafood :

  • 100 gr cumi
  • 50 gr bakso ikan
  • 1/2 tahu putih
  • 7 buah cabai rawit setan (sesuai selera) sy tambah rawit utuh
  • 4 siung bawang putih
  • Jahe secukupnya (geprek)
  • 1 batang daun sereh (geprek)
  • Lengkuas secukupnya (geprek)
  • 2 buah asem matang (ditambahkan air panas, diambil airnya saja)
  • secukupnya Daun salam
  • secukupnya Air
  • Penyedap rasa
  • Garam
  • secukupnya Sawi putih
  • secukupnya Sawi hijau
  • 1 batang daun bawang

Langkah Langkah Membuat Tomyam Seafood :

1. Cuci bersih bahan A, potong2 cumi, bakso ikan dan tahu. Cuci dan potong bahan c.

2. Haluskan cabai dan bawang putih, lalu tumis, masukkan bahan yg digeprek dan daun salam, tambahkan air secukupnya, masukkan bahan A kecuali tahu, tambahkan penyedap dam garam, masak air hingga mendidih.

3. Setelah mendidih tambahkan tahu, sayuran dan air asam, aduk rata. Diamkan sebentar sampai sayuran sedikit layu, matikan kompor.

4. Tomyam siap disajikan bersama nasi hangat. Kalau sy tambah cabe rawit utuh.

Baca juga : Kimchi Korean

2 tanggapan pada “Tomyam Seafood”

  1. Pingback: Kimchi Korean | RESEP MENU MAKANAN

  2. Pingback: Pakora (Bakwan Kentang Pakistan) | RESEP MENU MAKANAN

Tinggalkan Balasan